欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/6/29 16:47:14来源:办公室作者:办公室 浏览次数:2318

国家煤矿安监局暗查组来滇暗查暗访


6月25日至29日,由国家煤矿安全监察局领导带队,抽调山东、河北煤矿安全监察局专家及有关媒体记者组成的暗查组,来滇开展煤矿安全生产暗查暗访,并开展“安全生产月”暨“安全生产万里行”采访曝光活动。

在滇期间,暗查组赴昭通市、曲靖市,对镇雄县一处建设煤矿、师宗县一处生产煤矿开展了突击暗查。暗查组深入井下现场详细检查,对查出的问题和隐患依法依规进行了处置。同时,暗查组对两县各一处长期停产煤矿开展了安全巡查,对停产期间人员盯守、安全措施落实等情况进行了核实。

暗查组要求,煤矿企业要切实落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,配齐配强安全管理人员和专业技术人员;抓好隐患问题的排查和整改,加强现场安全管理;保障安全投入、夯实安全基础,不断提升本质安全水平。煤矿安全监管监察部门要坚持严格执法,保持高压态势,依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为;充分调动积极性,形成监管监察合力,加大联合执法、联合惩戒力度;加强培训工作,强化指导服务,引导煤矿企业推进“四化”建设,全面提升办矿水平。

按照省政府安排,云南煤矿安全监察局、省煤炭工业管理局等有关部门人员,部分省级新闻媒体记者参与了暗查暗访活动。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004