欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/7 18:08:12来源:本站作者:局办公室 李朝贵 浏览次数:1994

云南煤矿安监局动员推进煤炭行业安全工程三年行动计划


9月7日,云南煤矿安全监察局召开全局系统视频会议,宣传贯彻《云南省人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)的意见》,结合自身职能职责对推进落实煤炭行业安全工程三年行动计划作动员部署。

会议强调,实施煤炭行业安全工程三年行动计划是省政府的重要战略部署,是全省安全工程三年行动计划的重要组成部分。全局系统要切实增强大局意识、责任意识,把思想和行动统一到省政府决策部署上来,对照“计划”确定的目标任务和时间表、路线图,认真梳理工作任务、分解工作责任、细化工作措施,积极主动推进“计划”落实。

会议要求,全局各单位、部门要结合自身职能职责,抓严抓实煤矿安全监察工作,倒逼煤矿企业落实安全生产主体责任;严格煤矿安全准入,积极引导小煤矿关闭退出,推动落后产能淘汰和优质产能释放;加强对瓦斯等级鉴定、突出危险性鉴定等工作的督促检查和瓦斯治理示范矿井建设的指导服务,促进煤矿瓦斯综合治理;强化对县级煤矿安全监管部门的监督检查,督促实施以水害为主的隐蔽致灾因素普查治理、建立隐蔽致灾因素普查治理长效机制;积极参与煤炭产业发展规划,完善“顶层设计”,与各级煤炭行业管理、煤矿安全监管部门协作推进煤矿安全生产标准化建设等工作,促进煤矿安全基础提升。

会议还就贯彻落实国务院安委办、省安委会安排部署,抓好中秋、国庆期间煤矿安全监察工作明确了工作措施,要求集中全局监察力量,切实传递压力、落实责任,下沉重心、一抓到底,抓实“两个专项”工作、汛期安防工作,抓实节日期间督查巡查、预警预报、应急值守、应急响应等工作,督促基层煤矿安全监管部门、煤矿企业和矿山救护队伍落实安全盯守、值班值守、安全防范、应急救援等工作责任和措施,全力保障节日期间煤矿安全生产。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004