欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/30 16:08:08来源:本站作者:局政策法规处/安全监察处 浏览次数:4689

国家煤矿安监局督查组明查暗访滇西煤矿安全


9月26日至29日,国家煤矿安全监察局督查组来滇,对大理州、丽江市煤矿安全生产工作开展明查暗访督查检查。

期间,督查组围绕依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、防治水专项监察及今年以来国家煤矿安监局督查检查发现问题整改落实情况等重点,对大理州、丽江市部分煤矿进行了明查暗访,向煤矿企业宣贯了当前煤炭产业相关政策,对煤矿安全生产工作提出了具体要求。

现场检查结束后,督查组分别向大理州、丽江市人民政府及地方煤矿安全监管部门通报了检查情况,就落实煤矿安全生产属地监管责任、压实煤矿主体责任、强化打非治违、提升煤矿本质安全水平提出要求:一是要进一步强化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,严格落实“四个一律”“五个一批”管控措施,有效防范和坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。二是要坚定不移落实煤炭行业供给侧结构性改革,切实转变观念,提高认识,加快推进落后产能淘汰退出,督促引导并扶持有条件的煤矿扩大规模、转型升级,提升煤矿安全水平。三是要深刻吸取大理州祥云县跃金煤矿“9.11”较大水害事故教训,严格落实长期停产整顿煤矿盯守责任,严厉打击长期停产整顿煤矿明停暗开、昼停夜开,非法违法组织生产建设行为。四是要切实加强国庆节煤矿安全工作,保证节日期间煤矿安全管理不放松,地方安全监管不断档,确保煤矿安全生产。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004