欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/3/5 14:50:47来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:2228

云南煤矿安监局动员部署“警示教育月”活动


3月4日,云南煤矿安全监察局召开全局系统“警示教育月”活动动员部署视频会,省局党组书记为全局党员干部职工讲专题视频党课,对“警示教育月”活动进行动员和安排部署。

会上,局党组书记领学了习近平总书记在中共第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议、中共中央政治局第十一次集体学习及中央党校干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,以及中央、应急管理部党组、国家煤矿安监局党组对开展集中整治形式主义和官僚主义、违反中央八项规定精神突出问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利“三项治理工作”部署要求。深入分析全局系统存在的管党治党责任未有效落实、形式主义官僚主义根深蒂固、监督防范存在盲区死角、以党的建设引领监察执法工作存在差距、工作效果不理想等突出问题。要求全局系统各级党组织和广大党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,锻造新时代忠诚干净担当经得起各种考验的煤矿安全监察干部队伍;认真履职,兢兢业业、任劳任怨,把应负的责任扛起来,把本职工作做出色;务实创新,多想实招、多办实事,力戒官僚主义、形式主义,勇挑重担,敢于接烫手的山芋,勇于破解各种难题;以知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,在火热的实践中锻炼,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

会议对集中开展“警示教育月”活动作动员部署,要求各级党组织要切实提高政治站位,把开展“警示教育月”活动作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,周密组织、层层发动。一要突出反面典型警示教育。以剖析本系统本单位党员干部违纪违法典型案例为重点,以案为鉴、警钟长鸣。二要突出全面对标排查。认真组织学习领会有关会议通报精神,一句一句逐一对照反思,一条一条逐项制定措施,实行绘图列表、挂图作战,做到见人见事、举一反三。三要突出学习研讨反思。采取党组织书记作专题党课、党员领导干部集中交流研讨、党员撰写心得体会并集中阅评、进行党的基本知识测试等方式,反复巩固学习成效,务求入脑入心。四要突出支部主体作用。召开支部专题组织生活会,逐级开展谈心谈话,严肃认真开展批评和自我批评,真正达到触动思想、解决问题、促进工作的目的。

会议通报了全局各级党组织对照应急管理部党组2018年第二轮巡视3个省局发现问题和国家煤矿安监局党组听取“三项治理工作”进展情况汇报会要求查摆自身存在问题的情况,要求进一步深入对标排查,举一反三整改,建章立制、堵塞漏洞、规范管理、抓常抓长,把持续深化“三项治理工作”作为加强党的建设和党风廉政建设的重大政治任务抓紧抓细抓深抓好,引领党的建设质量全面提高。

会议强调,各级党组织要统筹抓好“警示教育月”活动和“两会”期间煤矿安全防范、煤矿复工复产安全管控、高风险煤矿安全“体检”等工作,进一步分解细化事故防控、“体检”监察、打非治违、灾害治理、风险管控、淘汰退出、联系指导、基础提升等工作责任和管用措施,狠抓工作落实和效果检验,扎扎实实把党中央决策部署、总书记指示批示精神落实到党的建设、队伍建设中,落实到煤矿安全监察工作中,以遏制事故、防控风险、提升基础、促进发展的实效交出“讲政治”的合格答卷。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004