欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/5/5 17:15:57来源:本站作者:财务处 各监察分局 浏览次数:1380

“靶向”调度抽查  做好应急值守


“五一”期间,云南煤矿安监局应急值守人员,严格24小时值班值守,对全省煤矿安全生产工作实施“靶向”调度抽查,力戒节日调度盲目性,增强应急值守针对性,切实担负起应急值守责任。

应急值守人员梳理了云南省历史上5月份发生过事故的53处煤矿、今年以来查处重大违法法规行为的17处煤矿、完成安全“体检”“会诊”的18处煤矿,共计82处煤矿名单,会同所属各监察分局值班人员,逐矿进行调度和联系指导。

针对云南省历史上5月份发生过事故的53处煤矿,重点提醒其要吸取教训、举一反三,压力传导到岗到人到位,督促各矿开展警示教育、制定并落实防范事故管用措施;针对今年以来查处重大违法法规行为的17处煤矿,重点调度其解决老问题和深层次、根源性问题的情况,采取有效措施消除查处的重大违法违规及风险隐患整改情况,严禁违法违规生产建设;针对完成安全“体检”“会诊”的18处高突矿井,重点调度其对专家组查出隐患问题的整改落实情况,解决好企业主体责任不落实等问题。同时,调度中强调了汛期煤矿安全措施落实、重大灾害治理等内容。

“五一”期间,全省煤矿安全生产形势总体平稳,未发生煤矿生产安全事故。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004