欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/5/10 13:58:01来源:本站作者:安全监察处 浏览次数:1681

云南煤矿安监局多措并举抓实高风险煤矿安全“体检”隐患整改


云南煤矿安监局坚持“看病开方除病灶”,多措并举抓紧抓实高风险煤矿安全“体检”发现隐患整改,竭力防风险除隐患控事故。一是开列清单抓整改。每完成一处高风险煤矿的安全“体检”,第一时间将安全“体检”报告和隐患清单交煤矿企业和属地煤矿安全监管部门,要求煤矿制定整改方案,按照“五定”原则对单整改、验收销号,要求属地监管部门跟踪督促整改。二是指导服务抓整改。坚持“体检”与服务指导同步,发挥专家团队技术优势,在灾害治理、隐患排查、风险管控、管理提升等方面进行服务指导,做到“体检”一矿、服务一矿。三是复查督促抓整改。结合监察计划实施,注重对安全“体检”查出隐患的复查,对已超过整改期限尚未进行整改或整改不到位的煤矿,从严从重实施处罚,并将查处的反面典型案例通过短信平台发送到各煤矿,以严格执法倒逼隐患的整改。四是高位推动抓整改。印发督促整改通知,将煤矿安全“体检”发现的隐患和问题以正式文件及时印送各产煤州(市)煤矿安全监管部门督促整改落实,同时抄送省安委会办公室、省级煤矿安全监管部门、相关州(市)人民政府,高位推动隐患整改。

截至4月底,云南煤矿安监局累计对51处高风险煤矿实施了安全“体检”,查处生产安全隐患和问题1495条(重大隐患3条),50处煤矿反馈了隐患整改情况,完成隐患整改1237条,整改完成率82.7%。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004