欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/5/16 10:48:25来源:本站作者:局安全技术中心 邓又文 浏览次数:1431

云南:矿用安全产品检验质管体系将迎“升级版”


云南省矿用安全产品检验质量管理的纲领性文件体系——矿用安全产品检验质量管理体系修订工作近日完成初改流程,“升级版”质管体系呼之欲出。

矿用安全产品检验质量管理体系是矿用安全产品检验机构的纲领性管理文件体系,是开展检测检验活动的指导性文件合集,其依据相关国际、国家、安全行业法律、法规、标准而制定,主要包括《质量手册》、《程序文件》、《管理制度》、《技术体系文件》、《质量体系文件》等。由于新行业法规的出台、质量管理体系编写的相关依据的更新,对安全行业检测检验机构提出了新的要求。云南煤矿安全技术中心矿用安全产品检验中心成立质量管理体系修订专家组,对旧版质量管理体系实施全面系统修订,以适应性任务新要求,更好服务全省矿用安全产品检验工作。

新修订的质量管理体系以《安全生产检测检验机构能力的通用要求》(AQ/T8006-2018)、《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)以及应急管理部、国家煤矿安全监察局等发布的有关规章、标准为主要依据,增加拟申请特种设备检测检验资质的管理要求,整合《职业卫生技术服务机构资质认可条件评审项目标准及认可工作程序》(安监总安健[2012]88号),力求做到完善、合理、准确,全面、系统、科学。

目前,修订工作紧张有序进行,已完成相关体系文件的初改流程,预计六月中旬修订完成。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004