欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/4/13 9:56:15来源:本站作者:局办公室 李朝贵 浏览次数:1882

全省煤矿“履职培训”完成首轮培训考核


云南煤矿安监局近日通报云南省煤矿安全生产管理人员和煤矿安全监管人员履职能力提升专项培训工作情况,目前首轮培训及考核已全面完成,422处煤矿的3481名煤矿“五职矿长”“五职技术员”和779名煤矿安全监管人员参加了培训。

本次专项培训共组织培训29期,考核分数80分为及格。期间,共培训“五职矿长”2042名,考核分数80分及以上的1638名,及格率80.2%;培训“五职技术员”1439人,考核分数80分及其以上的1108人,及格率77%;培训地方安全监管人员和驻矿安监人员779人,考核分数80分及其以上657人,及格率84.3%。其中,部分州市、县区考核及格率达100%,部分州市、县区考核及格率不足50%,总体及格率77.9%。

针对首轮培训总体考核情况不理想、各地考核成绩差距大等问题,通报要求:对本次专项培训考试不合格的“五职矿长”“五职技术员”,组织严格的复训和补考,补考不合格的由当地县级煤矿安全监管部门督促煤矿企业及时调整工作岗位;煤矿相关管理人员未按要求送培、未全部考核及格或相关管理人员配备不齐,一律不得批准复产、复建、检修。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号