欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/4/16 17:52:28来源:本站作者:局人事培训处/云南煤矿安全技术中心 浏览次数:1913

全省煤矿安全培训工作会暨实操考点建设现场推进会召开


4月11日,云南煤矿安全监察局在富源县召开全省煤矿安全培训工作会暨实操考点建设现场推进会,深入贯彻落实新修订的《煤矿安全培训规定》,部署2018年煤矿安全培训工作,全面推进煤矿特种作业人员实操考试点建设。国家煤矿安监局、中国煤矿安全技术培训中心有关人员到会指导。

会议要求,全省煤矿安全培训机构和考试点要站在新时代的新起点,强化问题意识,坚持目标导向,大力贯彻落实《煤矿安全培训规定》,重点抓好四个方面的工作:一是切实加强培训机构建设,认真对照《安全培训机构基本条件》《云南省煤矿特种作业实际操作考点建设标准(试行)》自检自查,着力解决教学条件不完善,培训管理人员、师资队伍不足以及实操考点无实操课程、实操装备和考评员等问题;二是切实加强安全培训工作,确保主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员和其他从业人员100%培训考核合格;三是切实抓好煤矿安全培训整治推进煤矿从业人员素质提升工作,认真对标检查,整治问题、提升素质,努力建设一支知识型、技能型、创新型的煤矿劳动者大军;四是切实抓好《煤矿安全培训规定》的宣贯落实,强化学习意识、责任意识,职业准入把关、监督检查,行管、监管、监察部门和培训机构共同行动,推动煤矿企业明责、知责、履责、尽责,切实履行好煤矿安全培训主体责任。

会议期间,全体参会人员对富源县煤矿安全技术培训中心实操考点进行了现场观摩学习,就煤矿安全培训工作开展了经验交流。新修订的《煤矿安全培训规定》印发后,富源县煤矿安全技术培训中心加大投入、夯实基础,积极推广应用新装备,创新培训考核方式,建成了云南首家、全国首批特员实操模拟考试考点,成为全省煤矿安全培训工作的典型样板,发挥了示范引领作用。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号