欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/5/14 10:11:38来源:本站作者:局政策法规处 王威 浏览次数:1475

云南煤矿安监局安排2018年“安全生产月”活动


云南煤矿安全监察局近日印发2018年“安全生产月”活动方案。今年6月份,云南煤矿安监局将围绕“生命至上,安全发展”主题,集中开展7方面活动。

一是开展安全发展主题宣讲。结合安全生产法治宣传教育“七进”活动,深入煤矿企业或矿区,宣讲习近平关于安全生产的重要思想、安全生产法律法规和产业政策。二是开展法制视频讲座。邀请法律专家或法律顾问开展法制专题视频讲座,着力提升煤矿安全生产依法治理能力和水平。三是开展安全宣传咨询日活动。深入各监察区域重点矿区、重点煤矿企业,面对面解答煤矿职工、群众关心的安全生产问题。四是开展事故警示教育。通过发送预警预报信息,组织集中观看警示教育片,公开近期典型事故警示教育片,发送煤矿安全生产警示信息,全力扩大警示教育的覆盖面和影响力。五是开展新闻媒体专题采访报道和新闻发布活动。邀请主流新闻媒体赴基层一线开展煤矿安全生产专题采访报道,加强煤矿安全生产正面典型宣传、反面典型曝光力度,引导煤矿企业从业人员把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。六是开展应急演练。组织煤矿和救援队伍联合开展实战化应急演练,切实提高煤矿从业人员防灾减灾和应急处置能力。七是大力营造安全生产舆论氛围。通过开设“安全生产月”活动专栏、悬挂安全标语、发送安全宣传语、开展网络在线咨询等方式,营造浓厚的煤矿安全生产氛围。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号