欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/6/16 20:34:06来源:本站作者:局政策法规处、办公室 浏览次数:3820

云南煤矿安监局“6·16”活动进基层进煤矿


6月16日,云南煤矿安全监察局及所属四个监察分局通过精心准备,联合地方政府和煤矿安全监管部门,在曲靖、大理、红河、昭通等重点产煤州市部分国有、地方煤矿企业开展宣传咨询活动。

活动以“生命至上、安全发展”为主题,向煤矿企业和从业人员宣传党和国家的方针政策,通过安全生产政策宣讲、播放煤矿安全事故警示教育片、悬挂宣传横幅、设置安全宣传展板展架、发放煤矿安全知识书籍资料等,重点宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、党中央国务院关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规标准、防范和遏制煤矿事故、依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为、全面加强全员安全生产责任制、煤矿企业安全生产主体责任专项监管监察工作方案、煤矿企业诚信体系建设、煤矿瓦斯等级鉴定办法等精神。

省局领导和机关处室、监察分局相关负责人到各咨询服务点“站岗”“值班”,面对面解答煤矿职工关心的安全生产问题,向煤矿企业和从业人员发放煤矿安全图书、宣传册。

曲靖市、大理州、楚雄州、保山市、临沧市、昭通市、红河州以及云南东源煤业公司的50多户煤矿企业,近2000名地方政府及煤矿安全监管部门、煤矿企业从业人员参加了现场咨询和宣讲活动。发放各类图书、宣传单、宣传册2000余份,接受煤矿从业人员咨询300余人次。在活动期间,还组织了煤矿应急救援演练。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004