欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
红河州政府开展煤矿安全生产集中约谈
发布时间:2018/8/30 11:48:05来源:本站作者:红河监察分局 何立志 浏览次数:8200

8月29日,红河州人民政府组织区域产煤县市及涉煤有关部门召开专项约谈会,集中约谈主要产煤县市政府主要领导、分管领导、其他产煤县市政府分管领导和各产煤县市煤矿安全监管部门负责人,布置并督促落实国家煤矿安全监察局督查红河州煤矿安全生产发现问题的整改工作。

约谈会指出,制约区域煤矿安全发展的主要问题是两个主体责任不落实、安全办矿意识不强、安全基础条件薄弱,煤矿存在诸多问题的深层次原因是政治意识不强、政治站位不高、忧患意识不强、安全责任压不实。

约谈会要求,各单位部门要提高认识、压实责任、各司其职,重典治乱、猛药去疴,要严格监管执法、建立长效机制,形成“管得住、停得下”的煤矿安全新常态。对合法生产建设煤矿,做好服务工作,让煤矿专业人员干专业的事,督促消除隐患,防范事故,规范生产;对有转型升级条件还未取得开工条件的煤矿,做好指导工作,让煤矿真正停下来,致力于转型升级前期准备工作;对以检修、排水等名义偷采煤炭资源的煤矿不得继续转型升级工作,坚决关闭;对转型升级无望的煤矿,做好引导工作,做到应关尽关、应关早关;对以设备回撤名义偷采煤炭资源的矿井直接实施关闭,不得实施产能置换。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004