欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
曲靖市强化煤矿瓦斯防治“三个零”管理
发布时间:2018/9/27 15:18:57来源:本站作者:曲靖监察分局 郭城铭 浏览次数:2662

近日,曲靖市人民政府召开全市煤矿瓦斯防治推进工作会议,明确强化煤矿瓦斯防治“三个零”目标并部署工作措施。云南煤矿安全监察局及曲靖监察分局有关领导和人员到会指导。

会议强调,要着力强化瓦斯防治摆位、防治基础、煤与瓦斯突出防治、瓦斯抽采、新技术新工艺新装备推广应用、事故警示教育和监管监察执法,强化煤矿瓦斯防治“三个零”(煤矿“零死亡”、瓦斯“零超限”、煤与瓦斯“零突出”)目标管理,以落实安全责任为前提,以开展煤矿安全生产标准化和瓦斯示范矿井建设为抓手,以瓦斯抽采达标为手段,以落实两个“四位一体”综合防突措施为着力点,深化瓦斯灾害超前治理,狠抓煤矿企业瓦斯治理主体责任落实、矿井“一通三防”和采掘布局系统优化、瓦斯等级鉴定、监测监控系统、区域防突措施落实、低瓦斯矿井的瓦斯防治工作、煤矿安全基础建设,加强管控系统性安全风险,全力预防煤矿瓦斯事故。

会上,曲靖监察分局向与会人员发放了《煤矿安全基础建设推进大会典型经验资料汇编》、《煤矿瓦斯防治规定规范标准汇编》等资料;对近年来曲靖市瓦斯防治工作进行了总结,剖析2006年以来全市发生的6起重特大瓦斯事故所暴露出的问题和教训,分析瓦斯防治存在的突出问题和面临的形势,提出下一步全市煤矿瓦斯防治工作的总体要求和措施。与会人员观看了事故警示教育片,聆听了专家对瓦斯防治技术专题知识讲座。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004