欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局对4支专业矿山救护队开展质量标准化检查考核
发布时间:2019/4/28 11:41:55来源:本站作者:救援指挥中心 杨精润 浏览次数:1632

近一个月来,云南煤矿安监局救援指挥中心、云南矿山救援指挥中心连续作战,对昭通市、镇雄县、华坪县、云南能投威信煤炭有限公司的4支专业矿山救护队进行2019年度质量标准化检查考核,推动矿山应急救援能力建设。

考核组对照《矿山救护队质量标准化考核规范》,从救护队伍、培训训练、装备设施、业务技术、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合体制、军事化队列、综合管理等10个方面对4支矿山救护队进行了全项目全员全过程现场检查考核。通过现场考核评定、查阅资料,镇雄县矿山救护队通过考核、评定为二级,其他3支矿山救护队均未达到最低等级三级标准,被责令限期整改。

针对检查发现的问题,考核组分别向被检查考核救护队主管单位送达了反馈意见书,对加强应急救援能力建设提出了要求:一是要高标准建设,切实加强队伍、装备和基地设施建设,补充配齐人员装备,保证队伍正常运转,同时提高队员待遇,稳定人心、强化训练、提高技能。二是要高标准管理,加强各救护队班子建设和自身学习,加强训练,提升队伍素质,切实做到个人达标、小队达标、中队达标,不断提升应急救援能力。三是要高标准服务,严格督促落实兼职救护队质量标准化建设工作,指导服务煤矿兼职救护队提升能力,做到手指口述,通过上门服务使兼职救护队员掌握基本救援技术。    

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004