欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局对标对表开展煤矿应急管理工作检查
发布时间:2018/4/3 11:03:13来源:本站作者:局救援指挥中心 杨精润 浏览次数:3723

近日,云南煤矿安全监察局救援指挥中心(云南矿山救援指挥中心)组成检查组,对云南东源煤电公司所属的5处煤矿开展应急管理工作检查,推动煤矿企业落实应急管理主体责任,切实加强应急管理工作。

检查前,检查组根据《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅应急〔2016〕74号)文件精神,制定了7大项28个小项的煤矿企业安全生产应急管理检查表,依法依规对煤矿企业应急管理工作实施现场检查。现场检查工作严格依照法规标准画图列表、对标对表进行,重点围绕应急预案编制、自救器使用、兼职救护队伍标准化建设开展检查指导。

针对发现问题,检查组以会议和书面形式进行了反馈和通报,并对煤矿应急管理工作提出要求:一是严格落实煤矿企业安全生产应急管理主体责任,组织开展好兼职救护队伍建设,认真对照煤矿企业安全生产应急管理检查表7个方面的内容,对标对表开展好问题整改工作。二是煤矿企业要清醒认识应急管理工作的重要性,弄清楚应急管理工作干什么、怎么干的问题,强化应急预案的针对性、实用性、可操作性,每年至少组织1次应急演练、反风演习,切实提高煤矿从业人员自救互救、避险逃生技能。三是东源煤电公司要切实加强对所属煤矿应急管理工作督促检查,严格贯彻落实安全生产及应急管理法规标准,严格依照《矿山救护规程》规定,切实加强兼职救护队伍、装备设施建设,督促落实兼职救护队质量标准化建设工作,有效推进煤矿应急管理组织体系建设、应急救援队伍建设、应急预案建设、应急救援物资装备、应急演练、应急教育培训和应急处置等工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号