欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
省煤矿安培中心严防培训学员学历造假
发布时间:2018/5/29 17:38:39来源:本站作者:省煤矿安培中心 阮云芬 浏览次数:5446

针对近期煤矿安全监察执法中发现极个别煤矿安全管理人员学历造假问题,云南省煤矿安全技术培训中心近日专题研究防范培训学员学历造假的措施,进一步前移煤矿主要负责人和安全生产管理人员准入关口。

一是上网核查证书真伪。安排专人利用教育部学历证书查询网站和中国高等教育学生信息网(学信网)等线上资源,逐一查证参训学员学历证书真伪,杜绝鱼目混珠,欺瞒资格审查情况。

二是明确煤矿企业对煤矿主要负责人和安全生产管理人员任职资格审查责任。要求各煤矿企业在送培学员时,加强任职资格审查并对审查结果负责,特别是2018年3月1日发布实施的《煤矿安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令第92号)中对煤矿主要负责人和安全生产管理人员学历要求的审查,进一步压实煤矿企业责任。

三是严肃查办伪造学历参加培训考核行为。对群众举报和使用假学历骗取参加煤矿主要负责人和安全生产管理人员“考核合格证”的当事人,按照有关规定采取向驻地煤矿安全监察、监管部门函告、吊销“考核合格证”及建议调整岗位、公开曝光等措施严肃处置,切实维护煤矿安全资格考试的权威性和公正性。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004