欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安技中心规范煤矿瓦斯等级鉴定工作
发布时间:2018/5/31 11:43:13来源:本站作者:云南煤矿安技中心 李天平 浏览次数:6803

《煤矿瓦斯等级鉴定办法》出台后,云南煤矿安全技术中心及时组织学习贯彻,采取有效措施进一步规范煤矿瓦斯等级鉴定工作,确保瓦斯等级鉴定过程可控、结果可靠。

近日,中心组织全体业务人员认真学习《办法》和国家煤矿安监局、云南煤矿安监局关于深入贯彻落实《办法》的有关要求,紧密结合工作实际,重点学习修订的新内容、新标准以及对鉴定机构、鉴定人员的新要求,对标检查在煤矿瓦斯等级鉴定工作中的问题和不足,逐项明确整改责任和整改措施。

依据《办法》,中心重新修订了瓦斯等级鉴定工作质量管理体系,对鉴定程序、鉴定人员、报告审批、鉴定资料的档案管理等进行严格管理;建立内部监督评审机制,对鉴定方法、指标测定、鉴定结论等及时监督评审,强化过程管控,确保鉴定的严肃性和可靠性;健全“终身负责”和追责问责机制,要求鉴定人员对鉴定过程、结果终身负责,强化对违规违纪行为的追责问责。

为做到“立行立改”,中心立即暂停了正在进行的两处煤矿瓦斯等级鉴定工作,抽调12名业务骨干组成工作组重头组织开展鉴定,确保新标准、新要求落实到位。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004