欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局强化措施抓“两会”期间煤矿安全
发布时间:2019/3/5 10:27:55来源:曲靖监察分局作者:彭志刚、杨国伟 浏览次数:3982

全国“两会”期间,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局紧密结合工作实际,强化工作措施,全力强化煤矿安全监察,促进煤矿安全生产形势稳定。

一是强化事故警示教育。深刻汲取师宗大普安煤矿“1·06”、内蒙古银漫矿业公司“2·23”等事故教训,切实提高危机意识和责任意识,以发送警示短信、微信、送达事故通报和打电话等形式,要求煤矿企业充分认清当前煤矿安全面临的严峻挑战,把别人的事故当做自己的事故,切实履行好企业主体责任,全面细致开展隐患排查和警示教育。

二是加强复产复建验收管理。督促地方政府和监管部门认真落实《煤矿复产复工验收管理办法》(煤安监行管〔2019〕4号)的要求,结合各县(市、区)实际制定有针对性的验收办法,严格煤矿企业复产复建程序、标准和签字审批制度的落实执行,坚决杜绝煤矿因供需紧张而违规复工复产,绝不允许不符合安全条件的煤矿复工复产。

三是开展针对性安全检查。对照近期发生事故暴露出的问题,结合辖区实际情况,举一反三、查漏补缺,找出日常工作中的短板。在做好瓦斯防治、顶板管理和提升运输等重大灾害治理的基础上,把高风险矿井的安全“体检”、开展预防性技术监察和严厉打击建设项目违规分包、转包行为作为当前一段时期的监察重点,开展针对性检查。

四是严格分局值班值守。严格遵守上级对值班值守的工作要求和分局值班值守制度,及时安排分局日常及休息日值班值守工作,继续发扬春节期间值班值守的优良作风,将分局值班值守工作制度化、常态化。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004