欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局认真贯彻落实省局专题工作视频会议精神
发布时间:2018/3/19 20:24:09来源:本站作者:曲靖监察分局 赵梦令 浏览次数:14040

云南煤矿安全监察局3月16日召开专题视频工作会议后,正在曲靖开展督查工作的省局分管领导立即召开贯彻落实会议,要求曲靖监察分局严格贯彻落实省局“九抓”工作要求,采取七项措施,加强督查监察,做好“两会”期间及“两会”后的煤矿安全监察工作。

一是立即将国家煤矿安全监察局3月15日提出的“八不准”和省局提出的“六必须”由曲靖监察分局转发到各级煤矿安全监管部门、各国有煤矿企业,要求传达到所有监管人员所有从业人员,认真贯彻落实执行。督查组从3月18日起对贯彻落实情况进行抽查,发现未落实的将依法严肃处理。

二是加大宣传和警示力度,立即将省局专题视频会议通报的煤矿违法违规行为及楚雄州石鼓煤矿事故信息向各产煤县(市、区)进行通报,要求认真吸取事故教训,加强安全监管,严格打非治违。

三是继续扎实开展预防性技术监察,针对前期开展预防性技术监察的基础上,立足查大系统、治大隐患、防大事故,把系统优化、隐患整改、安全防范抓在复产复建之前,防止煤矿带病投入生产建设。对开展的技术监察情况,要建立问题清单、责任清单,通报全市,举一反三。完善技术监察表,总结经验,适时继续开展第二批预防性技术监察。

四是扎实开展好安全生产管理人员和煤矿安全监管人员履职能力培训,培训作为煤矿复产复建的前置条件。分局主要领导要亲自在培训班上讲话,各分局领导联系各片区培训班办班情况,严格培训质量、培训效果,严格培训考核,对考核不及格经补考还不及格的将予以调整。

五是严格复产复建矿井验收把关,严格执行“八不准”“六必须”,落实“五查五看”“十项硬措施”,加强对已复产复建矿井的抽查,坚持问题导向、问题指向,对不符合复产复建标准的坚决推到重来。

六是认真开展主体责任监察和“一通三防”专项监察,把省局11号文件传达贯彻到各级煤矿安全监管部门和所有煤矿企业,坚决落实责任监察,坚持逢查必考、逢查必问、逢查必究,落实省局“两个指南”。扎实认真开展“一通三防”专项监察,严格瓦斯等级鉴定,严格落实通风管理规定,严防瓦斯事故。

七是严格打非治违。在曲靖的所有监察员分成6个督查组,加大暗查暗访力度,采取夜查、巡查等方式,加强对不放心矿井、“五不停产”矿井等开展督查,发现违法违规行为,坚决采取“六项措施”(四个一律、联合惩戒、依法移送、公开曝光、约谈通报、责任倒查)全方位追责,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑、敢抓敢管,促进煤矿安全生产。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004