欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  曲靖监察分局 
云南煤矿安监局在曲靖开展“咨询日”系列活动
发布时间:2018/6/16 18:49:51来源:本站作者:局办公室/科技装备处/曲靖监察分局 浏览次数:5038

6月16日,云南煤矿安全监察局及曲靖监察分局在云南省兴云煤矿举办2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。曲靖市煤炭工业局、富源县人民政府、富源县煤炭工业局,云南煤化工集团、东源煤电股份有限公司、云南省后所煤矿等单位和富源县40处煤矿有关负责人参加了此次活动。

10时整,云南煤矿安全监察局领导宣布活动开始。参加活动的各单位职工集体进行了安全宣誓,并在“生命至上、安全发展”的横幅前进行安全签名,对抓好煤矿安全生产工作进行了庄严承诺。

在咨询活动现场,各部门宣传人员通过派发安全生产宣传单、宣传册、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板、安全文化长廊和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量煤矿职工和群众的参观咨询,宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了矿工和群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。

参加咨询日活动的一名矿工家属熊小林说:“宣传活动搞得有声有色,我丈夫在煤矿工作,很是辛苦,但更要重视安全,领了煤监局发放的宣传资料,回去好好学习,督促他遵章守纪。”

兴云煤矿采煤队队长肖本凯说:“参加了咨询日活动,对党和国家安全生产方针政策有了更深刻的认识和体会;领用了《〈煤矿安全规程〉班组学习读本》等书,回去后认真组织职工学习;还要把‘云南煤矿安全监察局’微信公众号积极向职工推广,里面的安全知识很实用方便。”

咨询活动共设置咨询台7个、布置展板120块、悬挂横幅20条,发放各类宣传各类书籍、资料6000余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众1500余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。







主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004