欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
大理监察分局召开滇西片区煤矿事故警示教育会议
发布时间:2018/7/31 16:28:39来源:本站作者:管理员 浏览次数:10098

近日,云南煤矿安监局大理监察分局组织召开滇西片区煤矿事故警示教育会议。滇西片区5个产煤州(市)、12个县(市、区)煤矿安全监管部门负责人、所有正常生产建设矿井和转型升级保留煤矿的法人和矿长参加了会议,云南煤矿安监局领导出席会议并对抓好当前汛期煤矿安全防范和抢险救灾工作提出了要求。

会议通报了今年以来滇西片区发生的3起煤矿事故情况,传达了党中央、国务院领导同志近期关于汛期安全防范和抢险救灾工作的指示批示精神以及上级相关会议文件精神,3起事故煤矿业主做了检讨反思,相关县级监管部门就吸取事故教训抓好下步安全生产工作进行了发言,大理州、楚雄州、丽江市、临沧市、保山市等5个州(市)监管部门交流了监管工作做法和措施,大理监察分局就吸取事故教训、抓好下步煤矿安全工作进行了安排部署。

会议指出,上半年滇西片区发生3起煤矿事故,暴露出部分煤矿企业安全主体责任落实不到位,煤矿安全监管执法不严格、不规范,检查次数多、查处问题少,检查要求多、实施处罚少等问题。会议强调,各级监管部门、煤矿企业要站在讲政治的高度,切实抓好汛期煤矿安全防范和抢险救灾工作。一是要认真贯彻落实党中央、国务院领导同志近期关于汛期安全防范和抢险救灾工作的指示批示精神以及上级相关会议文件精神,认真开展风险防控和隐患排查治理,确保安全渡汛。二是要切实履职尽责,深入推进煤矿企业安全主体责任落实。三是要坚持“管理、装备、素质、系统”并重,抓关键、补短板、强弱项,大力推进煤矿安全生产标准化建设,提高安全保障能力。四是要严厉打击违法违规生产建设行为,对“五假五超”等严重违法违规行为采取“零容忍”态度,坚持“四个一律”措施,筑牢煤矿安全防线,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004