欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
云南煤矿安监局督查大理州煤矿安全
发布时间:2018/11/6 15:51:58来源:本站作者:局政策法规处/大理监察分局 浏览次数:3841

近日,云南煤矿安全监察局围绕依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、水害防治及“四项措施”落实情况等重点,对大理州区域煤矿安全开展督查检查。

督查组巡查了鹤庆县、宾川县、祥云县部分煤矿,抽查检查了煤矿“四项措施”贯彻落实情况,对祥云县部分长期停产整顿的高风险煤矿进行了入井检查。

督查检查结束后,督查组将检查情况向地方人民政府、煤矿安全监管部门进行了通报,并提出工作要求:一要深刻吸取近期几起煤矿生产安全事故教训,时刻保持清醒头脑,认清当前严峻的安全生产形势。二要加强政策引导,优化服务,全力推进资源少、投入不足、转型升级无望的落后小煤矿淘汰退出,保留煤矿要抓紧转型升级,严格按标准和规范生产建设。三要强化监管执法,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,紧盯生产建设煤矿,倒逼煤矿企业严格落实安全生产主体责任,盯死停产整顿煤矿,防止长期停产煤矿擅自安排人员入井作业。四要进一步压实责任,强化协调沟通,采取有效措施,形成部门联动、齐抓共管的煤矿安全监管监察良好格局。五要强化督促指导,督促各煤矿企业认真贯彻落实云南煤矿安监局煤矿安全生产工作“四项措施”,切实把煤矿安全生产措施压实到矿、到关键人、到岗位、到一线操作手。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004