欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局对岁末工作再安排再落实
发布时间:2017/11/2 10:08:31来源:本站作者:大理监察分局 邵路春 浏览次数:5254

10月31日,云南煤矿安全监察局大理监察分局召开监察例会,再次专题学习国务院安委办〔2017〕28号文件精神,对岁末煤矿安全监察工作再安排再落实,进一步明确五方面工作要求。

一是提高政治站位,强化学习意识,认真学习十九大精神,指导实践工作。

二是按照国务院安委办〔2017〕28号文件要求,对正常生产建设、停工停产整改、列入去产能和长期停工停产矿井,实施分类监管措施,抓实11月、12月煤矿安全生产工作。

三是结合煤矿全面安全“体检”、安全大检查、煤矿自查等查出隐患情况和平时掌握情况,分析煤矿存在的安全风险、薄弱环节和突出问题,制定“一矿一策”监管监察措施,开展有针对性的监管监察。

四是严格抓好复产复建工作,分局下发了通知,明确复产复建验收程序、标准,做到严格验收程序、整改方案可行、措施落实到位、隐患整改到位、验收手续齐全;各监察片组督促监管部门严格按通知要求把关,坚决做到复工复产一矿,验收监督一矿、应知应会知识考试一矿,不达标严禁复产复建。

五是加强对“不放心”煤矿的监察,增加监察执法频次,坚决遏制煤矿生产安全事故。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号