欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
大理监察分局召开滇西煤矿监管监察联席会议
发布时间:2017/11/20 18:01:58来源:大理监察分局作者:邵路春 浏览次数:11344

11月17日,云南煤矿安全监察局大理监察分局召开滇西片区煤矿安全监管监察联席会议。省局领导到会指导,滇西各产煤州(市)、县(市、区)煤矿安全监管部门负责人参加会议。

会议指出,2017年,煤矿安全监管监察部门共同努力,加强政策宣贯、严格安全体检和安全大检查、严厉打非治违、严肃事故查处、强化督促指导服务、积极推动转型升级,煤矿企业依法办矿意识进一步增强、安全管理能力进一步提升。但是,滇西煤矿安全生产依然存在煤矿规模小、企业安全生产主体责任不落实以及煤矿安全监管力量薄弱、手段不全、措施偏松偏软等问题。

会议强调,要加强学习、提高认识、统一思想,认真落实监管监察职责,抓严抓实抓细年岁末年初煤矿安全监管监察工作,谋划好2018年工作。一是全面深入宣传党的十九大精神,用十九大精神指导煤矿安全生产工作。二是抓好岁末年初安全生产工作,防止事故反弹。三是推动煤矿转型升级,提高安全保障能力。四是督促煤矿落实主体责任,提高安全办矿水平。五是发挥监管监察促进作用,助推煤矿安全发展。六是严厉打击违法违规生产,筑牢煤矿安全堤坝。七是监管监察齐心协力,形成齐抓共管良好局面。

会上,保山市、丽江市、大理州、楚雄州、临沧市和祥云县、华坪县煤矿安全监管部门主要负责人分别作交流发言。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004