欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局:4项措施紧盯重点县
发布时间:2018/1/16 10:16:16来源:大理监察分局作者:张驰 浏览次数:5228

云南煤矿安全监察局大理监察分局根据丽江市华坪县复产煤矿占分局监察区域复产煤矿总数的82%的实际,结合该县煤矿安全生产现状及前期煤矿全面安全“体检”及安全大检查的成果,制定4项专项工作措施加强对该县的煤矿安全监察工作。

明确重点,提高效能。分局对华坪县内重点乡镇、重点煤矿、重点隐患、重点问题进行了详细划分,坚持问题导向、重点防治、严防事故的原则,明确监察方向及内容,提高监察效能。

统筹兼顾,集中力量。岁末年初是工作业务最为繁忙的时段,分局整合监察力量,统筹安排,优先保证对华坪县监察力量,确保重点时段、重点地区安全生产形势稳定。

加强沟通,齐抓共管。近期,分局多次与华坪县政府分管领导及监管部门进行沟通,对2018年煤矿安全工作达成了共识,并通过与监管部门开展座谈、联合执法等多种方式,形成监管监察合力。

严格执法,加强警示。近期,对华坪县开展执法监察过程中对查出的违法行为及事故隐患进行了严肃处理,停止建设矿井1处,停止施工作业点5个,停止使用设备3台,实施经济处罚129.932万元。期间,组织华坪县19处煤矿召开了公开裁定会议2次,加强安全警示。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号