欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局组织监察区域煤矿管理人员“履职培训”
发布时间:2018/3/20 14:32:22来源:本站作者:大理监察分局 李成文 浏览次数:4944


3月20日起,云南煤矿安全监察局大理监察分局在楚雄州组织楚雄州、临沧市、保山市恢复生产建设矿井及有望继续开展转型升级的煤矿企业“五职矿长”、“五职技术员”以及各产煤县的监管人员参加的履职能力提升专项培训,参培人数共计176人。

培训开班仪式上,大理监察分局要求:一是思想上高度重视,充分认识此次培训工作的重要性,明白落实煤矿安全主体责任是煤矿安全发展的客观需要、现实需要、自身发展的需要。二是行动上端正态度,扎实学习领会培训相关要求,要达到明晰安全生产主体责任和全员安全生产责任的具体内涵,每一位岗位人员都要知道自己的职能职责,了解失职将承担的法律责任,关键的“五职矿长”、“五职技术员”要认真落实责任,督促全员履行职责,用严格的考核奖惩实施追责。三是措施上精准施策,通过“专项培训、自查自改”、“深入检查,严格执法”、“总结提升,巩固提高”等三个阶段开展煤矿企业安全生产主体责任专项监管监察工作,结合煤矿六个专项监察、煤矿安全“体检”、复工复产验收、专项整治行动等要求,进一步推进煤矿企业安全生产主体责任专项监管监察,督促煤矿及从业人员切实明责、知责、履责。四是认真贯彻落实云南省人民政府关于依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作方案、云南煤矿安监局明确的2018年10项重点工作以及“六个必须”“八不准”等部署要求,努力提高煤矿安全保障水平,严防各类事故的发生。

培训期间,大理监察分局将全程监督培训过程;培训完成后,将组织集中考试。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号