欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局召开区域部分州市监管监察联席会
发布时间:2018/3/23 10:14:59来源:本站作者:大理监察分局 李成文 浏览次数:4838

3月22日,云南煤矿安全监察局大理监察分局在楚雄州组织召开楚雄州、保山市、临沧市煤矿安全监察监管联席会议,大理监察分局监察人员、楚雄州、保山市、临沧市煤矿安全监管部门负责人和部分县、乡分管人员参会。

大理监察分局结合上级的安排部署和监察区域煤矿安全生产工作实际,重点就抓好煤矿安全监管监察工作提出意见和要求:一是正视困难,敢于担当。监管人员既然从事煤矿安全监察监管工作,就要承担职责,必须正视困难,敢于担当,扎实做好本职工作。二是认真研究自身职责,切实履职到位。要提高认识,认清自身责任风险,认真查找工作漏洞,完善工作计划,全面把握辖区内煤矿安全生产动态,做到心中有数。检查要认真、全面,方式要多样,特别注重督促“五落实五到位”,注重重大灾害防治。三是必须强化法治意识。要严格执法程序,加强安全生产普法和守法教育,严格依法处理安全生产违法行为,切实督促煤矿贯彻落实安全生产法律法规。四是扎实做好复工复产验收工作。要严格按照国家、省、州的安排部署,高标准、严格程序、严格要求,组织做好复工复产验收工作,把事故隐患消灭在复工复产以前。五是扎实抓好去产能工作。六是严格落实近期上级安排部署。认真贯彻落实近期上级关于煤矿安全生产工作的安排部署,要学习贯彻云南煤监局明确的2018年10项重点工作及“6个必须”“8不准”、云南省人民政府关于依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作方案等要求部署,努力提高煤矿安全保障水平。七是着力提高监察监管效能。要创新监察监管方式方法,落实监察监管责任,通报违法违规行为,组织处罚公开裁定,加大警示教育力度,着力提高监察监管效能。八是心无旁骛做好本职工作。机构改革过程中,监察监管工作不能松,从事监察监管工作一天,就要负责一天,要保持政治定力和思想定力,一定要心无旁骛做好本职工作。

会上,参会的监管人员结合各地的煤矿安全监管情况提出了存在的问题和困难,并提出下一步加强监管工作的意见。   

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号