欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局对楚雄州煤矿安全监管工作开展监督检查
发布时间:2018/4/24 16:27:45来源:本站作者:大理监察分局 王德顺 李成文 浏览次数:11000

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局在对楚雄市、禄丰县、双柏县煤矿开展监察的基础上,对三县(市)的煤矿安全监管工作开展了监督检查。

通过听取汇报,检查监管人员配备情况,抽查监管执法文书,检查落实煤矿安全生产法律法规、上级部署的痕迹材料等方式开展对标对表检查,分局对煤矿安全监管工作提出意见和要求:进一步加强落实煤矿安全监管责任,严格执行复工复产复建相关检查验收程序、标准和审批签字制度体系;注重安全监管执法程序和效果,落实煤矿安全风险分级管控措施;以云南煤矿安监局提出的十项“督促煤矿企业提升安全管理工作目标”为基础,督促煤矿有效提升安全管理基础水平,有效防控煤矿生产安全事故。

今年以来,大理监察分局认真分析监察区域煤矿安全生产形势,针对基层监管普遍相对薄弱的问题进行专题研究,要求加强对监察区域煤矿安全监管工作的监督检查。近期,分局连续对6个县(市、区)煤矿安全监管部门开展了监督检查,对部分县(市、区)监管人员、装备配备不足,监管执法不严、效果不佳等问题,分别提出意见建议,并开展相应的指导帮助。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004