欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局开展瓦斯巡回检查专题培训
发布时间:2018/6/1 16:08:33来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:5128

云南煤矿安全监察局大理监察分局近日在楚雄州组织开展煤矿瓦斯巡回检查专题培训。

为进一步规范煤矿瓦斯检查制度,大理监察分局联合大理州工业和信息化委员会、丽江市工业和信息化委员会、楚雄州工业和信息化委员会下发了《煤矿瓦斯巡回检查制度》。文件下发后,分局分区域组织生产建设煤矿矿长和技术负责人开展培训学习,督促监察区域煤矿企业认真执行制度、落实瓦斯防治责任和措施。

培训中,参培人员认真学习了煤矿瓦斯巡回检查制度,分局详细讲解了瓦斯巡回检查图表的填写和使用方法,并对煤矿的瓦斯检查工作提出了要求:一是要认真落实煤矿瓦斯巡回检查制度,使用瓦斯巡回检查图表,严禁空班漏检;二是必须建立健全各级领导及各技术部门的“一通三防工作责任制,强化瓦斯防治工作;三是必须加强矿井系统,保证系统的完整性和合理性,确保通风系统安全可靠;四是必须严格落实企业安全生产主体责任,加强风险管控和隐患排查治理工作,进一步提高煤矿安全基础水平。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004