欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
拒不执行监察指令,依法依规从重处罚
发布时间:2018/6/12 10:52:32来源:大理监察分局作者:张耀辉 浏览次数:9536

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局监察组在楚雄州南华县开展煤矿安全生产主体责任和水害防治专项监察,发现一处建设煤矿存在拒不执行监察指令、对之前大理分局检查发现的部分隐患已过整改期限仍未整改、煤矿领导未按规定带班下井等违法违规行为。监察组依法对该案立案查处,组织召集监管部门人员、周边生产建设矿井主要负责人对该案实施了公开裁定,对煤矿给予警告,责令停止建设,共计实施行政处罚57万元。

会上,监察组对近期的工作提出要求:一是认清安全生产形势,牢固树立安全发展理念。二是切实提高安全隐患整改的意识和效率,认真执行监管监察指令,及时整改安全隐患,保障生产安全,承担企业应尽的责任和义务。三是切实落实安全生产主体责任,尤其是矿领导要主动作为,对标对标建立工作清单、责任清单,严格执行带班入井制度,将安全生产责任落到实处。四是认真吸取教训,举一反三,主动组织隐患自检自改。五是紧紧围绕六月安全月主题开展好活动,抓好宣传培训,将法律法规要求入心入脑,进一步提高从业人员素质;认真开展应急演练,进一步提升减灾救灾能力。

参加会议的监管部门人员和各煤矿主要负责人就如何吸取教训、落实责任、抓好煤矿安全生产工作作了发言。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004