欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局党总支专题学习“纪律处分条例”
发布时间:2018/9/13 15:19:04来源:本站作者:红河监察分局 张路 浏览次数:15771

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局党总支组织召开专题会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明党的纪律,并对推动分局全面从严治党向纵深发展提出要求:

一是敢于担当,努力强化责任落实。党总支和党支部要担起责来,严格全面从严治党主体责任,以对党的事业和党员干部高度负责的精神,扎实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

二是认真履职,加大监督执纪问责力度。党总支和党支部纪检委员要抓实抓好监督执纪问责任制,认真履行监督责任,加大查处违反《条例》行为的力度,真正让制度“长牙”,让纪律“带电”,强化纪律的刚性约束。

三是加强领导,注重模范带头作用。全体党员领导干部要以身作则,带头学习、遵守、执行、维护党的纪律,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,带头把党的纪律转化为自觉遵循和日常规范。要充分运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,坚持抓在日常、严在经常,抓早抓小、防微杜渐。

四是统筹兼顾,注重理论和实践结合。全体党员干部要把学习贯彻《条例》与当前煤矿安全监察各项工作有机结合起来,与促进年初签订的两个责任目标完成紧密结合起来,坚持严格执法,推动工作落实。

五是端正态度,增强学习的自觉性和针对性。全体党员干部要端正学习态度,对照检查党的纪律执行情况,坚持问题导向,着力解决自身存在的突出问题,切实增强学习的针对性和自觉性。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004