欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局“四个逐矿”落实“四项措施”
发布时间:2018/10/24 14:50:33来源:本站作者:红河监察分局 张映晖 浏览次数:3794

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局对云南煤矿安监局防范煤矿事故“四项措施”贯彻执行情况进行再检查、再落实、再安排,明确确保“四项措施”落实落地的“四个逐矿”工作要求。

一是逐矿压实责任。分局全体监察员结对监察区域内61处煤矿,逐矿明确责任人和责任内容,跟踪督促检查煤矿企业贯彻落实情况,反馈落实进度,切实压实“四项措施”落实的督促检查责任。

二是逐矿研判风险。组织召开专题会议,逐矿分析煤矿存在的突出问题和重大安全风险,列出“风险清单”和“问题清单”,针对问题进行分析讨论,制定“一矿一策”监察措施。

三是逐矿细化措施。抓住分局区域煤矿安全生产主要矛盾,突出重点区域和重点煤矿,强化瓦斯防治、水害治理工作措施,分门别类分解细化“四项措施”,采取驻守式监察等方式,对标对表开检查、严格执法,确保一线监管及煤矿企业落细落实。

四是逐矿跟踪落实。结对监察员逐矿调度煤矿开展自检自查和整改工作情况,及时掌握煤矿工作落实进度,同时由局领导带队,组成三个督查组,分赴重点区域和重点煤矿,对重点产煤县市开展全覆盖督查巡查,现场跟踪检查煤矿执行情况,进一步督促压实企业主体责任。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004