欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局以“四严”标准抓岁末煤矿安全
发布时间:2018/11/6 16:46:01来源:红河监察分局作者:梁文科 浏览次数:3618

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局组织全体监察员奔赴煤矿开展“全覆盖、零死角”的安全监察,要求用“四严”标准认真履行煤矿安全监察职责,抓实岁末煤矿安全生产工作。

一是严格规范执法,倒逼主体责任落实。在煤矿安全监察中,以落实“四项工作措施”为抓手,重点对照依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动中“八个方面”问题,依法进行“对表检查,对标处罚”,对“老问题、老不改、老处罚”的煤矿一律实施“一停二罚三扣证”措施。同时,在监察执法中坚持“一把尺子量到底”,规范合理使用自由裁量权,确保执法公平公正。

二是严肃责任追究,实施“隐患倒查”。在执法过程中,认真组织煤矿管理层对隐患产生的原因进行分析,对造成隐患的相关责任人实施内部追究,近期分局已向2处煤矿投资人提出撤换矿长的建议。

三是严守廉洁纪律,确保公正文明执法。再次对工作纪律和廉洁纪律作出强调,要求全体监察员落实全面从严治党要求,严禁“吃拿卡要”,守好“底线”、不碰“红线”,确保公正文明执法,自觉维护煤监队伍廉洁形象。

四是严控安全风险,逐矿压实“四项措施”。结合“四项工作措施”要求,督促煤矿认真开展自检自查,编制“一报告两清单”,安排主办监察员逐矿进行审查,跟踪督促煤矿制定有效措施管控各类安全风险,确保安全责任压力传递到县、到矿、到关键人、到岗位、到一线操作手,到督促煤矿建立长效机制、强现场管理,做到“关口前移,责任下移”,防范风险向隐患转化。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004