欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  红河监察分局 
红河监察分局召开煤矿安全监管监察联席会议
发布时间:2017/11/10 17:46:59来源:本站作者:红河监察分局张路 浏览次数:11097


11月10日,云南煤矿安全监察局红河监察分局组织召开监察区域煤矿安全监管监察联席会议,与监察区域内煤矿安全监管部门和部分煤矿企业负责同志共同分析当前煤矿安全生产形势和存在问题,研究明确进一步加强煤矿安监察监管、抓实岁末年初煤矿安全生产工作的七方面措施。

一是统一认识,持续保持煤矿安全生产高压态势。各产煤县市煤矿安全监管部门研究制定切实可行的安全监管措施和办法,认真履行煤矿安全监管责任,严格执法、传导压力,落实措施,严防事故发生。

二是严格盯守,严厉打击非法违法行为。严格煤矿复工复产审批,落实包保盯守责任,抓好申请隐患整改煤矿专盯,强化驻矿盯守,严厉打击非法违法生产建设行为。

三是开展重点灾害防治,坚决遏制煤矿生产安全事故。针对监察区域煤矿实际,强化瓦斯、水害防治,加强提升运输管理,突出超前治理和超前防范。

四是持而不懈,狠抓煤矿安全基础工作。狠抓煤矿企业主体责任落实、现场管理、规程对标整改、机械化改造提升、安全生产标准化达标创建等工作,夯实煤矿安全基础。

五是固化经验,利用好煤矿安全“体检”和大检查成果。总结煤矿全面安全“体检”和煤矿安全生产大检查中行之有效的工作经验,形成长效机制;进一步梳理归类发现的问题,对区域内煤矿分级分类提出安全监管和安全管理措施,增强工作针对性。

六是严格要求,对标对表完成重点工作。对标对表督促煤矿落实问题隐患整改,按要求抓好上级部门关于煤矿安全生产的文件、会议精神落实。

七是积极稳妥推进煤炭行业供给侧结构改革和去产能工作。云南省煤炭行业供给侧结构改革去产能实施方案出台后,积极做好方案的宣传贯彻工作,积极稳妥推进,强化过程管控,盯紧两类煤矿,防止出现违法生产行为。

红河州、文山州、昆明市、普洱市、玉溪市及各县区煤矿安全监管部门负责人,区域高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井和部分其他煤矿企业负责人共100余人参加会议。5州市煤矿安全监管部门和部分县级煤矿安全监管部门在会上作了交流发言。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004