欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  红河监察分局 
红河监察分局会审泸西县“一矿一策”瓦斯治理方案
发布时间:2017/11/15 11:23:18来源:红河监察分局作者:李晓朋 浏览次数:11148

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局组织监察人员并聘请专家组成工作组,对红河州泸西县煤矿“一矿一策”瓦斯治理方案进行再次会审,并现场会诊该县瓦斯灾害较严重的三处煤矿瓦斯防治工作、重新会审其瓦斯治理工作方案。

此次会审对照监察区域煤矿存在的问题,深刻汲取近期全国煤矿瓦斯事故教训,对该县“一矿一策”瓦斯治理方案重新研讨、查缺补漏,加强瓦斯防治、防范瓦斯事故。同时,工作组召开了由该县部分煤矿投资人、矿长、工程技术人员及煤矿安全监管部门有关人员参加的瓦斯防治专项培训和专题会议。

会议要求,煤矿要配备满足工作需要的瓦斯防治专业技术人员、配齐专用设备、建立瓦斯防治专业队伍、落实瓦斯防治工作的各项措施和要求;煤矿所有采掘作业必须严格执行地质前探钻孔,做到有掘必探,防止误穿、误揭突出煤层;瓦斯治理工作要做到先抽后采,抽采达标,不掘突出头,不采突出面;高瓦斯矿井石门揭煤工作面必须实施局部综合防突措施;煤与瓦斯突出矿井要严格执行两个“四位一体”综合防突措施,未采取两个“四位一体”综合防突措施的,禁止采掘作业。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004