欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  红河监察分局 
红河监察分局推动泸西县外聘专家团队开展“一矿一策”瓦斯治理
发布时间:2018/1/4 18:24:32来源:红河监察分局作者:李晓朋 浏览次数:11672

近期,在云南煤矿安全监察局红河监察分局的推动下,泸西县高瓦斯矿井、煤与瓦斯突出矿井联合聘请省外瓦斯治理专业技术团队到煤矿驻矿指导、现场服务,落实专家会审修订的“一矿一策”瓦斯治理方案、措施。

针对泸西县煤矿瓦斯治理工作存在的问题和困难,红河监察分局着力推动该县高瓦斯矿井、煤与瓦斯突出矿井开展“一矿一策”瓦斯治理工作。此前,红河监察分局组织监察人员并聘请专家组成工作组,对该县煤矿瓦斯治理工作进行“会诊”,对“一矿一策”瓦斯治理方案进行多次会审,确保方案切实可行。

此次外聘瓦斯治理专业团队对煤矿开展了瓦斯治理理论技术培训和现场操作培训,指导煤矿瓦斯抽采工基本掌握操作钻机、更换钻机易损件、孔口防尘、深孔钻进、压风排渣、孔内敷设瓦斯抽采套管、封孔灌浆等技术,指导煤矿掌握118-129m顶底板穿层钻孔、60-81m松软煤层顺层钻孔施工技术,以及长距离施工穿层钻孔和松软煤层顺层钻孔的技术应用;帮助煤矿完成3个钻场、41个钻孔、3420m钻距施工,促进了泸西县煤矿瓦斯治理从局部治理向区域治理的转变,为突出矿井落实两个“四位一体”综合防突措施、高瓦斯矿井实现抽采达标奠定了基础。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004