欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局新年工作突出“四个着力”
发布时间:2018/2/26 17:45:31来源:红河监察分局作者:梁文科 浏览次数:17702

云南煤矿安全监察局红河监察分局近日召开专题会议,研究安排2018年重点工作,明确突出“四个着力”的工作思路。

着力强化煤矿安全监察执法。以“打非治违”为抓手,扎实开展责任监察和6项专项监察,造册列表细化安排部署28项监察执法重点内容,“对标对表”严惩煤矿违法违规行为,对屡犯不改、违法情节严重的煤矿一律列入企业安全生产“黑名单”管理。

着力加强煤矿重大灾害防治。加强对煤矿重大灾害防治工作督促指导力度,推动煤矿重大灾害防治技术上台阶;紧盯高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井、水文地质类型复杂和极复杂矿井和煤层自燃倾向性为自燃和容易自燃矿井,认真组织开展“一矿一策”专项整治,不断提高煤矿安全生产基础水平。

着力推动煤炭产业去产能工作。严格落实煤炭行业供给侧结构性改革和化解煤炭过剩产能的系列部署要求,加强与当地人民政府和煤矿安全监管部门的沟通交流配合,对符合去产能政策的煤矿提请当地人民政府早关、快关,推动监察区域内煤炭产业去产能工作取得实效。

着力提升煤矿安全监察履职能力。结合监察人员的专业特点和工作经验,把分局监察人员分成5个专业组,对监察区域煤矿安全生产突出矛盾问题实行专业化研究,从技术层面提出针对性及可操作性措施办法,促进提升煤矿安全基础、遏制煤矿事故,同时倒逼全体监察员提高专业技术水平、监察执法能力。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004