欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  红河监察分局 
红河监察分局推进大倾角煤层先进采煤工艺
发布时间:2018/5/4 8:58:35来源:本站作者:红河监察分局 夏显欢 浏览次数:9901

云南煤矿安全监察局红河监察分局针对监察区域内部分县(市)煤矿煤层倾角大且厚度变化不一、采煤工艺相对落后、安全生产保障能力低的实际,积极组织煤矿“走出去、引进来”,积极推进大倾角煤层先进采煤工艺。

今年初,分局抽调监察员组成专项工作推进领导小组,对监察区域内煤矿的煤层赋存条件及采煤工艺深入调研,充分运用煤矿全面安全“体检”成果,梳理相关煤矿名单及存在的共性问题,制定了详实的工作方案,布置开展大倾角煤层先进采煤工艺推进工作。

4月中旬,分局组织石林、泸西、弥勒三县(市)煤矿安全监管部门及正常生产建设的6处煤矿企业负责人和技术人员,到贵州省、重庆市以及曲靖市富源县考察学习大倾角煤层采煤工艺和技术,进一步树立监察区域煤矿企业推进先进采煤工艺的理念,提升对大倾角煤层采煤方法开采工艺及技术的感性认识。考察学习结束后,分局积极搭建平台,指导煤矿企业引进专业队伍,现场传带生产技术,培养生产力量。

近日,分局在弥勒市召开大倾角煤层先进采煤工艺推进座谈会,结合区域煤矿实际就考察学习情况作了交流研讨,就消除畏难情绪、加强技术学习、推进先进采煤工艺进一步达成了共识。

下一步,分局将督促有关煤矿企业制定“一矿一策”方案,推进大倾角煤层先进采煤工艺。同时,将严格按照法律法规规定,严肃查处采用落后的采煤工艺违法违规组织生产的行为。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004