欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局扎实开展煤矿安全培训专项监察
发布时间:2018/11/9 17:13:13来源:昭通监察分局作者:李朝武 浏览次数:3457

昭通市煤矿基础条件差,特别是安全培训方面欠账较多。云南煤矿安全监察局昭通监察分局结合区域煤矿特点,于9月和10月扎实开展煤矿安全培训专项监察,推动了煤矿企业主体责任落实。

按照制定的专项监察方案,分局邀请专家授课,组织安全监管人员和各煤矿负责人及安全监控系统管理、操作人员开展安全监控系统专题培训;开展煤矿安全培训机构的培训条件及工作情况检查,重点检查了昭通市煤矿安全培训中心和镇雄县煤矿安全技术培训中心;对照专项检查表对煤矿开展专项监察,重点检查管理人员、特员的学历、培训合格证及操作资格证,督促煤矿安排从业人员进行学历提升;组织“逢查必考”和“逢查必问”,编制试题组织煤矿各类人员进行测试,对测试不合格人员提出停岗学习、调整岗位的建议;对查出的违法违规行为,对照《煤矿安全培训规定》及有关规定依法立案查处;将专项监察发现的问题向煤矿及煤矿安全监管部门进行反馈,提出处理意见和工作要求,并向重点产煤县下达了加强和改善安全管理建议书。

专项监察期间,分局共检查煤矿42矿次,查处安全培训方面的事故隐患53条,实施相应行政处罚罚款88.7万元;共组织3期煤矿安全监控系统专题培训,煤矿、监管部门相关业务人员共263人参加了培训;抽考矿长、副矿长83人次,全部合格;现场考问管理人员及特员56人,不合格15人;以原试卷抽考从业人员268人次,不合格32人;建议从业人员停岗学习49人,建议管理人员调整岗位25人。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004