欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局深入新挂钩点开展“转走访”
发布时间:2017/11/15 17:13:44来源:昭通监察分局作者:魏小龙 浏览次数:9582

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局所有帮扶工作人员分为四个小组,深入分局新挂钩扶贫点开展“转走访”工作,扎实推进全省“完成全年扶贫目标任务百日行动”以及昭通市脱贫攻坚各项工作任务落实。

按照昭通市挂钩帮扶单位调整方案,分局挂钩扶贫点从镇雄县陇东村调整到镇雄县发达村,该村辖13个村民小组,农户537户、2376人,贫困户221户、1009人,其中分局结对帮扶151户、706人,本次“转走访”活动除无人在家的外出户外,走访率达到95%,基本实现全覆盖。工作组走访查看了村级文化活动场所、村卫生室及传统村落建设相关项目实施情况;与镇、村干部和驻村扶贫工作队座谈,共商精准扶贫方案、共谋脱贫发展之策;深入贫困户家中,详细了解结对帮扶贫困户的实际困难,认真讲解相关扶贫政策,并就如何脱贫等进行商讨,为制定针对性的帮扶措施和到户方案奠定坚实基础。

通过“转走访”,进一步摸清了结对帮扶贫困户的致贫原因、发展愿望等第一手资料,为精准施策提供思路、指明方向,达到了预期的目的。

期间,正率队在镇雄县开展煤矿安全督查和“体检”、大检查“回头看”的云南煤矿安全监察局领导到分局挂钩扶贫点调研指导“转走访”工作。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004