欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局开展《安全生产法》咨询日活动
发布时间:2017/12/5 10:00:32来源:昭通监察分局作者:丁伟男 浏览次数:12353

12月1日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局在昭通市昭阳区望海公园开展《安全生产法》咨询日活动,正式拉开《安全生产法》宣传周序幕。

活动现场,分局监察员通过展示宣传标语、开展现场咨询、发放宣传手册等多种方式向现场群众宣传了《安全生产法》。同时,就大家比较关心的《安全生产法》中关于安全生产工作方针、机制、安全生产责任制、安全管理机构及管理人员职责、从业人员的安全生产权利和义务、安全生产监督等方面做了集中宣讲。

国务院安委会将每年12月第一周定为全国《安全生产法》宣传周,2017年12月1日至7日为第一个宣传周。昭通监察分局按照国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的通知要求,制定了实施方案,陆续组织开展《安全生产法》宣传活动、咨询日活动、安全生产执法自查活动和警示教育活动。通过集中学习《安全生产法》、电子显示屏滚动播放《安全生产法》内容、利用网络信息平台发布《安全生产法》普法信息、自查安全执法规范情况、执法过程中强化反面典型警示教育等方式,确保第一个《安全生产法》宣传周取得实效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004