欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局“接力”监察重点区域
发布时间:2017/12/20 10:23:06来源:昭通监察分局作者:李邦杰 浏览次数:9625

近期,云南煤矿安全监察局昭通监察分局针对监察区域内镇雄县生产建设矿井多、电煤供应紧张、煤矿生产意愿强烈的实际,对该县开展无缝对接的“接力”式监察。

11月以来,昭通监察分局按照全省煤矿安全监管监察座谈会精神和云南煤矿安监局、昭通市委政府部署要求,认真分析监察区域煤矿安全生产的新矛盾新问题,整合各监察片区力量,加强对重点地区、重点煤矿的监察执法工作。其中,对镇雄县连续派出监察组,实施不间断的“接力”监察,做到前一个监察组返回分局处理内业工作的同时,后一个监察组已赶赴现场开展监察执法,确保监察高压态势不减、压力传递不断。同时,分局与昭通市煤炭工业局对镇雄县煤矿安全工作开展了联合执法,对镇雄县生产、建设煤矿开展全覆盖检查,共查处隐患53条,责令2处矿井撤出设备、密闭采掘工作面或停止井巷维修,对1处矿井实施了经济处罚。

连续监察过程中,各监察组及时对接监察情况,分析发现的共性和突出问题,于近日向镇雄县提出了加强煤矿安全工作的意见和建议:一是不得违规下达生产建设指标;二是严格采掘作业点审批,与生产建设无关井巷必须责令密闭;三是加强瓦斯、水害防治的跟踪督查,严防瓦斯超限和未采取探放水措施作业;四是对长期停产整顿矿井,保持经常性盯守,严防违法组织生产建设。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004