欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局到水富县开展煤矿安全督查
发布时间:2017/12/28 10:18:52来源:水富县工信商科局作者:水富县工信商科局 浏览次数:5250

12月26日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织监察组到昭通市水富县开展岁末年初煤矿安全督查检查。

监察组与水富县政府及煤矿安全监管部门负责人一道,采取现场检查、查阅资料等方式,现场检查了1处煤矿企业,就深入贯彻落实国家、省关于煤矿安全生产工作的一系列部署,推动煤矿安全“体检”回头看、安全生产大检查、煤矿安全专项整治等重点工作的落实,确保岁末年初、元旦期间的安全生产等作了宣讲,对检查中发现的问题提出了整改意见和要求。

现场检查后,监察组召开座谈会,分析了昭通市煤炭产业发展形势,要求煤矿企业按照批准的方案依法依规抓紧建设,高度重视煤矿安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全防范意识,严格落实企业主体责任,深化隐患排查治理,细之又细消除事故隐患,抓好职业卫生管理,安全办矿、和谐办矿;要求各级煤工部门要强化监管、服务和指导,提高规范化水平,强化应急值守工作,有效防范和坚决遏制煤矿安全事故发生,切实做好岁末年初的安全生产稳定工作。

水富县政府分管负责同志就严格落实煤矿安全生产主体责任,按标准配备齐全安全管理人员、安全设施设备,抓好安全生产细节,制定措施认真整改隐患问题,以及监管部门人员加强学习、切实履行好自身职责等提出了要求。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号