欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局赴扶贫点开展春节慰问
发布时间:2018/2/7 18:16:49来源:昭通监察分局作者:魏小龙 浏览次数:18993

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织开展了“扶贫济困、温暖人心”春节慰问活动,为扶贫挂钩点镇雄县发达村225户贫困家庭送去了大米、食用油等慰问物品。

分局全体帮扶干部克服严寒天气和交通阻塞的困难,到达扶贫点后,分组进行走访慰问,将慰问物资亲自发放到贫困户手中,走访人员一边发放慰问物资,一边与贫困户拉家常,耐心倾听他们的期望与建议,拉近了与困难群众的距离,在这冰雪寒冬中增添了一丝的温暖。

走访慰问之余,帮扶干部组织贫困户代表开展了“自强、诚信、感恩”主题教育活动,结合主题讲解了相关扶贫政策和发达村2018年脱贫出列任务目标,鼓励困难群众树立积极乐观的生活态度,积极引导贫困户增强战胜贫困的信心和勇气。

本次走访慰问活动实现了结对帮扶人员全员行动,贫困户全部覆盖,走访慰问率达到100%。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004