欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
昭通市煤矿管理人员“履职培训”开班
发布时间:2018/3/20 15:55:36来源:本站作者:昭通监察分局 肖永鹏 浏览次数:11584

3月19日,昭通市水富片区煤矿安全生产管理人员和煤矿安全监管人员履职能力提升专项培训班开班,拉开全市专项培训工作序幕。云南煤矿安全监察局派员监督指导培训工作,绥江县、盐津县、水富县煤矿企业安全生产管理人员和煤矿安全监管人员共120余人在水富片区参加培训。

开班仪式上,云南煤矿安监局有关处室负责人从“为什么、是什么、谁来做、做什么、怎么做、怎么办”的角度,用“六问六答”的方式同大家探讨煤矿安全生产主体责任的内涵;用“逢查必问、逢查必考、逢查必究”三个专题,讲授煤矿安全生产主体责任专项监管监察如何开展;用“明责、知责、履责、追责”四个步骤,介绍煤矿安全生产主体责任如何落实;用“没有过硬的管理团队不行;没有自己的责任制度不行;责任制度挂在墙上,不执行不行;责任制度写在纸上,应付检查不行;责任制度说在嘴上,无考核奖惩不行;职能部门只开道门挂个牌,无人履职不行;管理人员有个证、发个文,无履职能力不行;只顾眼前利益,没有战略眼光,弄虚作假、自欺欺人不行;责任人员滥竽充数、混口饭吃,不尽职履责不行;监管人员睁只眼闭只眼、对付上级,不依法监管不行”等“十个不行”,对培训工作作动员、提要求。

按照培训工作统一安排,昭通市煤炭工业局和云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织全市煤矿分4个片区,分别在昭阳区、镇雄县、威信县、水富县开展专项培训。


 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004