欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  昭通监察分局 
不排除隐患不放手,不解决问题不罢休
发布时间:2018/4/3 15:54:14来源:昭通监察分局作者:魏小龙 浏览次数:3901

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局采取暗查暗访方式对昭通市盐津县煤矿安全生产开展督查,对检查出的问题不放手、不罢休。

检查组重点抓住“停产整顿矿井是否落实停产措施、检修矿井是否深入开展隐患排查治理、复建复产矿井是否严格履行验收手续”三个关键点,直插矿区现场、直奔煤矿井口进行检查。在突击检查一处长期停产整顿矿井时,发现煤矿井口锁闭不严、主井口有人员出入井背运物料痕迹等问题。因该矿长期停产,没有正常通风,人员盲目入井极易导致事故发生。针对存在的问题,检查组立即向县煤炭工业局、公安局和当地乡政府通报了情况,责令乡镇政府立即组织全断面砌封主井口、乡镇派出所在主井口未全断面砌封前必须现场进行管控,严禁人员入井。直到夜幕降临的时候,井口砌封了并打上了封条,检查组才放心离开。

检查结束后,检查组向县人民政府送达了加强和改善安全监管建议书,要求严格落实煤矿停产整顿盯守责任,加强驻矿监督工作和关闭退出矿井的管控,严格按要求开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,排除煤矿安全风险隐患,解决安全责任落实问题,坚决遏制事故发生。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号