欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
踏寻先辈足迹弘扬革命精神 履行新时代新担当新作为
发布时间:2018/8/3 15:08:22来源:云南省煤矿安全技术培训中心作者:黄金鑫 浏览次数:3339

近日,云南省煤矿安全技术培训中心培训党支部组织全体党员到中共云南一大会址查尼皮,以“踏寻先辈足迹 弘扬革命精神 履行新时代新担当新作为”为主题,开展主题党日活动。

青山碧空、苍松翠柏,把位于蒙自市芷村镇查尼皮村的中共云南一大会址纪念馆映衬得格外幽静,又将这里烘托得肃穆神圣。也就是这个彝语意思为“不引人注目的”的小山村,见证了特殊历史时期先烈们的革命历程。到达查尼皮后,首先观看《光荣的查尼皮》专题片,然后大家拾阶而上,了解沿途石碑上关于会址的历史资料,参观中共云南一大会址文化浮雕墙、当年举行中共云南一大会议的茅草屋。一路前行,一路感悟,再一次在党旗面前进行了庄严宣誓,重温入党誓词,共同接受了党的历史洗礼和先烈们坚定信念的熏陶。

这次主题党日活动,培训党支部全体党员深受教育,大家一致表示,要以党史为镜、以先烈的事迹为镜,敢于担当、心中有责、主动看齐,在履职尽责上树标杆、做表率,全面推动全省煤矿安全技术培训、考试考核工作再上新台阶。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004