欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局对挂包帮扶项目实施情况开展督导检查
发布时间:2018/10/26 14:50:15来源:本站作者:局直属机关党委 敖高源 浏览次数:3092

近日,云南煤矿安全监察局分管局领导率检查组深入挂包帮扶的富源县墨红镇清水村,对年度挂包帮扶项目实施情况进行督导检查。

检查组先后到村委会和朝阳箐、深冲、溪流水三个村民小组,通过进村入户实地查看、走访了解、查阅台账资料等方式,对挂包帮扶回访落实情况、年度帮扶项目推进落实情况、帮扶资金管理使用情况、驻村工作队工作情况等进行了全面检查。

检查组充分肯定了今年以来挂包帮扶工作取得的成效。一是帮扶项目稳步有序推进,全年投入189.73万元实施的产业发展、基础设施建设、基层党建共建、驻村工作经费保障等16个帮扶项目已进入收尾阶段。二是帮扶精准度进一步提高,体现了一户一册、精准施策要求。三是驻村工作队日常管理严格规范,帮扶台账、工作日记、遍访贫困户、信息报送、资金管理等工作都达到了相关要求。

检查组对下一步工作提出四点要求:一是要强化项目计划执行。在11月底前将金铁锁收购补贴和产业年度分红资金兑现到户,取信于民。二是要强化人居环境整治。充分发动群众,激发内生动力,教育群众改变陈规陋习,建立健全村庄保洁长效机制,提升环境质量。三是要强化基层党建工作。提高基层党建活动室建、管、用经常化、规范化水平,提升基层党建质量,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。四是要强化纪律作风。围绕“两不愁、三保障”要求和“户六条”、“村十条”脱贫标准,不松懈、不松劲,持之以恒抓好查缺补漏和冲刺阶段各项工作,及早谋划好明年工作,确保按照上级时间节点要求如期脱贫出列。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004