欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局部署2018年党风廉政建设和反腐败工作
发布时间:2018/2/10 13:20:03来源:本站作者:局监察室 张丽亚 浏览次数:7931

在2月9日召开的云南煤矿安全监察工作会议和云南煤监系统全面从严治党工作会议上,云南煤矿安全监察局党组对全局系统2018年党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署,圈定“六个强化”重点工作任务,明确了工作措施。

会议指出,要强化政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强对推进云南煤矿安全生产领域改革发展、煤炭行业供给侧结构性改革、煤矿安全生产专项整治行动等工作落实情况的监督检查,推动上级机关重大决策部署的有效落实;强化对贯彻落实党的路线方针政策、民主集中制、民主评议党员等情况的监督检查,坚决纠正和查处有令不行、有禁不止等违反政治纪律的行为。

会议明确,要强化责任落实,牵住“主体责任”牛鼻子,打好组合拳,把责任压力层层传递到每一个党组织和每一名领导干部;严格执行局党组落实党风廉政建设主体责任实施办法、责任清单、责任报告等制度,完善责任落实推进机制;严格责任制日常监督、过程管控和检查考核,通报考核情况,强化结果运用。

会议要求,要强化纪律建设,把党章党规党纪作为各级党组织理论学习中心组的必修课和党员日常教育的专修课,开展系统内监察分局和云南省领导干部违法违纪典型案例警示教育;把纪律挺在前面,在早发现、分类处置、谈话函询上深化运用监督执纪“四种形态”;按照局《廉政风险点及防控措施》,督促各单位对照排查出的100个廉政风险点、418种风险表现形式,严格落实662条防控措施,加大预防预警力度;强化干部选拔任用监督,严把人选政治关、廉洁关;加强巡视整改落实和政府采购、工程建设项目、扶贫资金管理使用的监督,督促公开公示煤矿违法行为重大行政处罚、财务预决算、评先评优等情况,强化党员干部执行“六大纪律”、禁酒令及婚丧喜庆事宜、重要情况报告等纪律制度执行情况的监督检查。

会议要求,要强化执纪问责,严格落实监督执纪工作规则,盯紧“三类重点人”,把握三个重要节点,重点查处在煤矿安全监察执法、事故调查、行政审批中以权谋私、钱权交易、收受贿赂、吃拿卡要以及选人用人、工程项目、扶贫资金使用等方面的违纪问题,保持惩治腐败高压态势;按照局重点工作问责实施办法和全面从严治党重点工作问责事项、方式,对工作不实、执法不严、慵懒无为及“两个责任”落实不到位的问题严肃问责。

会议强调,要强化正风肃纪,严格执行上级机关和省局“三公”经费、会议费、机关公务用车使用管理等作风纪律制度;在全局系统开展严禁公务活动中收受可能影响执行公务的烟、酒、茶、玉等廉洁专项行动和新一轮“六个严禁”专项整治工作,持续开展“不作为、乱作为”专项治理;领导干部要带头转变作风,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”。

会议强调,要强化队伍建设,纪检监察部门和人员要认真学习党章党规、宪法法律和煤矿安全监察执法业务知识,努力提高监督执纪办案能力;以身作则、坚持原则,切实做到自身干净、廉洁自律,忠诚履行党章赋予的职责。 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004