欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局创新开展干部述职述廉测评
发布时间:2018/2/11 17:50:01来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:8166


处级“一把手”逐一述职述廉、全体处级干部“全覆盖”接受民主测评、现场“点将”其他处级干部“即兴”述职——2月9日,云南煤矿安全监察局召开2017年度述职述廉暨民主测评视频会议,严格标准、创新方式,不仅达到了晒成绩、找不足、压责任的目的,也起到了锻炼干部应变能力、提升干部综合素质的作用。

会上,4个监察分局、9个机关处室、6个事业单位23名党政主要负责人围绕履行岗位职责情况、管党治党责任落实情况、个人廉洁自律情况依次进行了述职述廉,述工作实绩“亮家底”、述创新亮点“晒成绩”、对比要求找不足、对比先进找差距。局领导逐一点评,直接中肯、直击痛点,既肯定成绩、也指出不足,既鼓励先进、也鞭策后进。处级“一把手”述廉述职后,局领导“突然袭击”,随机点名其他处级干部“即兴”述职,要求用几句话讲清楚一年来的工作成绩、感受、遗憾或不足,同时要求各监察分局对未在主会场参会的其他处级干部开展“即兴”述职。随后,参会人员对全局系统所有处级干部履职尽责和廉洁自律情况进行了全覆盖民主测评,并现场唱票计票、现场公布测评结果。

会议要求,全局党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头深入学习贯彻党的十九大精神,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头执行廉洁自律各项规定,带头落实煤矿安全监察各项工作,以述职述廉和民主测评为契机,进一步压实工作责任、筑牢廉洁防线、提升自身素质,以困知勉行的坚定执着、新发于硎的奋斗姿态、法之必行的责任担当,为推进全局系统全面从严治党向纵深发展、全省煤矿安全生产形势更加稳定可控作出新贡献。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004